27 марта 2021

 Служба автомобильных дорог в Винницкой области провела тендера по поводу строительства автодороги Киев-Кишинев. Строительство этой дороги президенты Украины и Молдовы анонсировали в январе, сообщает пресс-служба Укравтодора. Для глав обеих государств это стало шагом для улечшения отношений между Украиной и Республикой Молдовой.

Первый тендер касался разработки технико-экономического обоснования строительства моста через р. Днестр на украино-молдавской границе возле населенных пунктов Ямполь-Косоуцы. Остальные — станут дополнением и елементом для качественного и быстрого строительства.

Протяженность всей автодороги Киев-Кишинев составляет 570 км. Из них нужно отремонтировать 137,5 км на отдельных участках дорог М-21 (Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский) и Р-08 (Немиров – Ямполь). Также ходят проложить 1,6 км подьезда к мосту на границе стран.

Обновленный маршрут будет проходить через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области. Он будет идти в обход непризнанной “Приднестровской Молдавской Республики”. Отремонтировать дорогу планируют к концу 2021 года.

Это станет маленьким шагом к улучшению отношений между государствами. Кроме того, такое сотруднечиство станет маленьки паражение России в впоросе влияния на економику и международные отношения Украины и Республики Молдова.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.