13 июля 2020

Одна из мощнейших структур в России оказалась самой бедной или самой жадной. Об этом свидетельствуют участившиеся забастовки и даже погромы, которые устраивают рабочие газоперерабатывающих предприятий из-за большой задолженности по зарплатах.
Так, в Амурской области группа рабочих устроила погром в офисе компании «Ренессанс Хэви Индастрис» — подрядчика, который участвует в строительстве газоперерабатывающего завода для «Газпрома».
По соцсетям даже разошлись видеоролики с рабочими на объекте Амурского ГПЗ. На записях десятки человек в оранжевых спецовках кидались камнями, кричали, ломали мебель в офисе компании и били технику.
Как выяснилось рабочим не платят зарплату около трех месяцев и подобное происходит на большинстве газоперерабатывающих предприятий принадлежащих «Газпрому». Куда же уходят деньги газового-монстра России? Или настолько уже процветает безработица, что люди и не такое стерпят: и задарма поработают, и без зарплаты потерпят лишь бы не уволили.

В итоге, на место приехал ОМОН, который разогнал несколько десятков рабочих, а некоторых задержал.
Пресс-служба Амурского ГПЗ очень сухо озвучила произошедшую ситуацию: «— 13.07 на территории подрядной организации «Ренейссанс» произошел инцидент, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб. Участники задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации».
Так же, в пресс-службе заявили, что сейчас проводится расследование произошедшего.
Об выплате задолженности заработной платы для рабочих предприятия даже не вспомнили. Могу предположить, что они будут уволены без каких-либо выплат.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.