24 июня 2020

В Киеве 24 июня под посольством Российской Федерации по случаю парада Победы в Москве состоялась акция историков и патриотически настроенных украинцев. Активисты решили напомнить о причастности РФ к началу Второй мировой войны.
Как рассказал ASPI news историк, координатор проекта "Lиkбез.Историчний фронт" Кирилл Галушко, украинское общество уже пошло по европейскому пути чествования погибших во Второй мировой войне, тогда как Российская Федерация делает из огромной трагедии громкий праздник, и это на сегодня выглядит достаточно аморально: "Российская Федерация любит переводить стрелки и обвинять украинцев в сотрудничестве с коллаборационистами, гитлеровцами, постоянно вспоминать ОУН и УПА, но мы знаем, что Нюрнбергский трибунал не признал ни ОУН, ни УПА преступными организациями, и, соответственно, количество российских коллаборационистов была значительно больше, чем среди украинцев ".
Бизнес-аналитик Юрий Федоренко, который также посетил событие, отметил, что идеология Российской Федерации не отвечает потребностям своего народа, а российские власти деформирует не только историческую память, но и современные реалии: "Я хотел бы напомнить о частной военной компании Вагнера (неофициальное формирование, с 2014 года участвовало в боевых действиях на территории Украины и Сирии со стороны России, – Ред.), то, что они сейчас делают, носит признаки национализма в чистом виде. Они используют весь аппарат давления, принуждения и насаждения идеологии . Еще 10-15 лет – и не останется представителей исторической правды, которые видели и знали, что происходило 75 лет назад, поэтому не будет даже кому выразить несогласие с тем, что нам рассказывают ".
Напомним, что корреспондент ASPI news вела прямую трансляцию с места события.

© 2019 Информационное агентство ASPI
https://aspi.com.ua/ru/news/politika/aktivisty-pod-posolstvom-rf-24-iyunya-napomnili-o-prichastnosti-rossii-k-nachalu?fbclid=IwAR2LK2FlH7-PeTFTLYn-zGS2mtvItvv2wUjAERtQvvHfkk8UIVu4pXXHO4Y

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.