19 февраля 2020

Местные жители Житомира заявляют, что возле Житомирского картонного комбината невозможно жить. Да что там жить!– Дышать нельзя. 

Причем учитывая круглосуточный график работы предприятия, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

За территорией комбината располагается свалка полимерных отходов. Ее площадь превышает один гектар и продолжает расти. Уже десятилетие полимерные отходы житомирского предприятия, которое принадлежит Игорю Лиски не только испаряются в атмосферу города, но и попадают в почву и грунтовые воды — а оттуда — в колодцы местных жителей и Селецкое озеро, в котором любят купаться житомиряне.

Руководство предприятия не останавливается на достигнутом “успехе”. Два года назад оно приказало спилить 40 соток близлежащего леса и возвести на этом месте фундамент для новых зданий комбината.

Неудивительно, что Житомирский картонный комбинат пользуется любовью среди местных жителей. Осенью прошлого года на предприятии Лиски загорелся склад готовой продукции. 
Следует заметить, что горел комбинат долго — почти сутки, поскольку (возможно из глубокой симпатии к предприятию) пожарные приехали на тушение предприятия на неисправных машинах и без воды. Но может быть это всего лишь наша фантазия и в Житомире так принято. 

У Украинского института будущего, который финансирует Игорь Лиски, есть “художественный прием”: представлять как будут выглядеть те или иные аспекты жизни нашей страны в 2030 году. Уверены, что большинство жителей Житомира мечтает о весьма приземленных материях. Например, о том, что местный картонный комбинат и его пластиковая свалка к 2030 году исчезнут с лица земли, в очередной раз попросту сгорев до тла…

На примере управления отдельным предприятием можно смело судить о управленческой модели, которую могут продвинуть такого плана управленцы-владельцы как Лиска. 
Даже печально становиться только от одной мысли, что такие вот Лиски со Ступаками, финансирующие различные аналитические проекты Украинского института будущего, фактически создают архитектуру нашего бытия. Слава Богу, что пока только на бумаге:)

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.