12 января 2020

Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил трех задержанных в прошлом году под Горловкой боевиков так называемой «ДНР» к 9 годам лишения свободы каждого. Все они участвовали в боевых столкновениях против Вооруженных Сил Украины. До вступления в силу приговора боевикам назначили меру пресечения в виде личного обязательства.

По материалам дела, трое граждан Украины воевали против своего государства в составе незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Все они участвовали в боевых столкновениях с Вооруженными Силами Украины. Один за время войны был помощником гранатометчика, а затем пулеметчиком. Второй и третий были стрелками.
20 мая 2018 года украинские военнослужащие во время рейда в тыл противника обнаружили наблюдательный пост с четырьмя боевиками. В ходе короткого боя один из них, гражданин России, получил смертельное ранение, трое других были задержаны и вместе с личным оружием переданы сотрудникам СБУ.
В отношении задержанных боевиков было открыто уголовное производство по статьям 258-3 (участие в террористической организации) и 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.
Обвиняемые вину признали полностью. Каждый получил по 9 лет лишения свободы. В срок им зачтут срок пребывания за решеткой во время расследования из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы. До вступления приговора в законную силу суд назначил всем трем меры — личное обязательство.
Приговоры получили: Геннадий Заболотский, Вячеслав Сельянов, Денис Жадько.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.