05 января 2019


Этот рассказ записан и литературно обработан со слов человека,  по понятным причинам, не пожелавшего себя афишировать перед украинскими и ДНР-овскими властями.

Дело было не в Ташкенте, а при «Ташкенте». Был такой крутой решала в этой самой Донецкой народной республике. Самого Сашки Захарченко правая рука и ближайший кореш. Золотой, надо сказать, человек, как в прямом , так и в переносном смысле. 
Ох, как мы тогда жили, ох какой бизнес крутили! Хорошие, добрейшие времена,  надёжные коридоры через дебильную эту линию разграничения.  А какие были крыши! Я вам скажу, по секрету, что нету теперь таких крыш… Темы остались, бабки крутятся, но  всё по-мелочи, девочкам на трусики.

Значится, годика  два или три назад, я тогда контрабасом бухло из Украины в ДНР гонял, подваливает к моему партнёру один шлеппер, мол  тема есть кучерявая, - мясо и камень. Надо сказать, что и моя тема меня вполне устраивала,  всё было схвачено – погранцы, таможня с той и с другой стороны на КПВВ, крыши, крыши крыш. За два года бабки поднял немалые, люди не в обиде.  У нас ведь как ?-разработал тему, знаешь кроме правил прибавления и умножения, правило деления, работай, живи и другим жить давай. Короче, не вкурил я сразу какая сладкая эта тема с мясом, отказался.  Тем более, что знал больших людей, оседлавших с 14 года эту тему, а  переходить им дорогу - себе дороже.  По настоящему понял,  когда растолковали мне, какое это будет мясо – третьей свежести,  которого на Украине немерянно. Оно-то как  получается -  цены на свежее мясо и мясопродукты на  Украине заоблачные, большинству людей не по-карману. Продукция  рано или поздно портится,  часть идёт на вторичную переработку. Но и эта продукция не раскупается из-за её дороговизны. Тогда из неё делают консервы для собак или мясокостную муку. И всё-равно ещё остаётся. Так зачем же кормить украинских собак, когда собаки в ДНР тоже могут хавать эту третью свежесть? И ещё спасибо скажут!

Говорил мне это в Донецке  Андрей Васильевич, представительный дядька, как позже узнал, по фамилии Маложиленко.

Сразу оговорюсь, почему я пишу о нём и его корешках  по обе стороны линии разграничения, почему называю их фамилии.  Потому что ссучился  он, кинул уважаемых людей на серьёзные бабки, развалил годами организованный бизнес, и мне глубоко насрать на него и всех остальных.

Короче говоря,  этот Маложиленко не  четвероногих шариков и тузиков имел ввиду, когда говорил о донецких собаках, а  людей,  рядом с которыми он живёт. Каюсь, догадывался, но подъём бабок  намечался просто аховый и я гнал прочь  от себя эти сомнения.

Сам этот Маложиленко говорил, что то ли стал работать, то ли служить в какой-то ДНР-овской службе охраны выших правительственных лиц и что крыша будет  не только от  госбезопасности ДНР и СБУ-шников, но и от самой ФСБ, если что-то пойдёт не так.

В общем, занялись мы этой гниломясной темой. Проблемы скупить на Украине мясо с душком  и позеленевшую колбасу ( мы её называли «Колбаса Рокфор») не существовало. Сразу же были решены вопросы с перевозкой в ДНР, оставались проблемы с логистикой по Украине. Товар ведь специфический, особенно в летнее время, особенно когда  он перевозится не в рефрижераторе и когда  по причине каких-то обострений на фронте ждать зелёного коридора приходится сутки-двое. Всякое бывало. Через месяц  с начала нашего бизнеса, объёмы перевозки возросли так, что могли значительно удовлетворить аппетиты всех донецких собак. Что с этим гнильём делали  в ДНР, какие мясокомбинаты, подпольные  колбасные и пельменные цеха его перерабатывали, меня интересовало мало. «На Ура»  за линию разграничения  шли наши фуры с мясом третьей свежести,  а оттуда мы везли камень  для надгробий (кстати, тоже бизнес Маложиленко). Когда сводили баланс, именно его бухгалтер Василюк Анжела Васильевна из Макеевки, женщина умная и проницательная предложила запустить схему «мясо-камень», что поначалу оказалось выгодным для всех, а  затем привело к краху нашего совместного предприятия. Но об этом позже. А пока же Андрей Васильевич не упускал случая показать мне какой он крутой бизнесмен, как у него всё  везде схвачено.  Стоило мне только высказать сомнения в безопасности нашего проекта, как  на следующей нашей встрече оказывался  его кореш  Дугельный Миша ( называл свой позывной  «Разбор» или «Ратибор», точно не помню, представлен был как майор российской полиции из Ростова). Следующей гарантированной крышей Маложиленко  представил мне  Романенко Анатолия Константиновича из МГБ по позывному «Тигр»,   который  расследует  преступления ихних ополченцев и при имени которого трясутся поджилки  у любого ДНР-овского военного.  По тому как этот Анатолий Константинович уверенно заявил, что нашему бизнесу нечего опасаться, я понял, что это наша главная крыша, но не самая. Самой главной, имя которого  произносилось всеми с придыханием, был какой-то «Эльбрус» из ФСБ, повидать которого мне не удалось. Вместо него на встречу пришёл чмошный кореш Андрея из Харькова  Сергей Владимирович по фамилии Крестьянинов.  Вот уж кого мне совершенно не хотелось  видеть на встрече в Макеевке, так этого землячка, который окосел после третьей рюмки и предложил выйти покурить шмали. Когда я сказал об этом Маложиленко, тот заверил меня, что это его старый дружбан, которого не стоит опасаться.

Как бы там не было, но  наш бизнес  продвигался как по маслу, как будто и не было войны.
А потом убили Захарченко, отодвинули от дел «Ташкента» и начались непонятки. Было такое ощущение, что за нами кто-то пристально наблюдает и ждёт удобного случая чтобы прикрыть наш бизнес, а  меня бросить на подвал или того хуже. Причём такое ощущение не покидало меня  как на Украине так и тогда, когда по делам бизнеса я ездил в ДНР. Присутствие среди посвящённых крота, из-за которого начались проблемы с пересечением линии разграничения, побудило ограничить сбор мясного гнилья на Украине, хотя предложения  от поставщиков поступают до сих пор.

 А что Маложиленко? Да ничего! Начались отмазки. Типа, партнёры не рассчитались вовремя, «Пушик» ( Пушилин) с «Лавриком» (Лавренов, занял должность отстранённого «Ташкента») лютуют, бизнес под себя подгребают. Да ещё из Макеевской колонии камень пошёл такой, что его не то что на надгробия, а  на  поребрики  стрёмно пускать.

Заверения Маложиленко типа: «Работаем! Схема та же, подмажем  Пушика и всё будет супер!» как-то перестали внушать доверие, а фраза сказанная одним их тех, кто помогал нам по пересечению « Вас слили. Шерше ля фам…» и вовсе заставила усомниться в том, что  так уж  у него всё схвачено. Короче говоря, когда нашу очередной товар для ДНР-овских собак тормознули на Майорске, всё стало ясно. Мы забашляли. Машину, естественно, вернули, но с тех пор  мой ссученный бывший партнёр  Маложиленко Андрей Васильевич хер меня увидит за одним столом  с ним.

Вот и всё у меня. А на мою тему сели другие люди. Так, что кушайте, собаки, на здоровье!

И с Новым Годом вас!


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.