19 сентября 2018

Ни для кого не секрет, что  война за свободу Донбасса давно превратилась в бизнес-проект, в котором полевые командиры — только младшие партнеры. Бенефициарами же  выступают политики, олигархи и криминалитет. Уголь, золото, бензин и табак. Вот за что воюют и отдают свои жизни простые бойцы Республики.  Они солдаты традиционной войны - грязной, жестокой, голодной и холодной, призванные защищать мирное население, страдающее от обстрелов, террора, голода, грабежей и насилия.
Но есть еще другая война — это война за деньги. И с каждым днем все больше людей принимает в ней участие.  На фоне все нарастающей нестабильности и обострения ситуации в ДНР в результате убийства Александра Захарченка, Республика катится в преисподнюю, а ей в этом активно способствует огромный криминальный анклав, сформированный из командования вооруженных сил, силовых ведомств и представителей власти, который на самом деле зарабатывает деньги олигархам и криминальным элементам из России и Украины.
Давно на слуху контрабандные схемы с «Хамадеем», «Ровенькиантрацитом» и «Агатом» и  т.д., но это игра по-крупному.  В мелкую же играют жадные и недалекие пропойцы - командиры, которые еще остались в наших воинских частях. Чувствуя, под  протекцией МГБ и российских офицеров, свою безнаказанность, они разворовывая все вокруг, привлекают бойцов к своим грязным делишкам. Порой, командиры из разных частей даже вступают в серьезную конфронтацию, не поделив лакомый кусок товара или границы.
Так, например, и порамсились боевые товарищи Дыбов Едуард Викторович «Дед» - зам. нач. штаба по службе войск из «сотки» с «Утесом» из  11 полка, которые занимались контрабандой по-мелкому на територию РФ. Но как-то раз боец, которого отправили «Дед» с «Утесом» был арестован на границе с Россией. Запахло жареным  и «Дед», опасаясь , что в дело вмешаются  сотрудники ФСБ, начал искать варианты замять вопрос. «Утес» в свою очередь дал заднюю и пропал, оставив «Деда» и бойца, которого он отправил на делюгу, самим разруливать ситуацию. Сам  же «Утес» предусмотрительно  доложил о случившемся в МГБ. За определенную сумму денег, «Деду» в итоге удалось вызволить своего бойца после 5-дневного ареста, но обиду на «Утеса» он затаил и при случае вкинул его «Ставрополю».
Такая мышинная возьня – удел наших командиров, которые, к сожалению позабыли о своем долге и предали честь мундира в бесконечной погоне за наживой.  Если ситуацию не изменится, дни Республики сочтены.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.