15 августа 2018

С 10 по 12 августа на подконтрольной самопровозглашенной республике территории проведено очередной этап операции «Ночной город».

Как заявили в «ДНР», очередной рейд «с целью выявления диверсантов» привел к задержанию граждан, нарушивших режим комендантского часа. На этот раз за его несоблюдение были задержаны 237 человек. 
По результатам мероприятий составлено 77 протоколов по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или за появление в общественных местах в пьяном виде.
Ранее жители Енакиево в социальных сетях возмущались по появлению нового вида бандитизма и вымогательства со стороны военнослужащих 2 мотострелкового батальойна 3 ОСМБр "Беркут" - возглавляемого Мищириковым Ромуальдом Юриевичем позывной "Рим".

Пользователи соцсетей рассказывают что боевиками наработано схему вымогания денег с "жертв" комендантских патрулей следующим образом: военнослужащие батальона которые в курсе что работяги получили зарплату начинают их отлавливать во время комендантского часа, а потом требовать таксу: 1500-2000 за решение вопроса - на месте или "Звони родне", где такса уже повыше 3000-5000 рублей.

За первую ночь патрули "приняли" порядка сотни жертв. 10-12 августа еще 237 человек.
Не плохая получается надбавка к жалованию.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.