22 июня 2018

Вначале июня у Горловки появился официальный мэр города. Им стал 47-летний Иван Приходько, который до этого исполнял обязаности мэра. При украинской власти Приходько руководил администрацией Куйбышевского района Донецка.Однако, вслед за назначениями жители Горловки негодуют по поводу кадровой перетасовки (или, так сказать, укрепления власти) в городе.
В частности, в соцсетях говорят о том, что Приходько, подчиняясь приказам из Донецка, запретил использовать медицинские препараты для женщини, которая 19 июня попала под обстрел. В результате ранений, жительница Зайцево умерла от осколочных ранений.
Сам Приходько, как активный пользователь соцсетей, также прокомментировал этот случай: 1974 года рождения женщина умерла, не приходя в сознание, при обстреле Зайцево. Ранее еще одна женщина умерла в реанимации от осколочного ранения головы.


Но позже возмущенные жители ДНР начали выражать свое недовольство и раскрывать неприятные факты происходящего которые предрешили исход данной трагедии.
Напомним, в Горловке Приходько появился в июле 2016 года – тогда и начал исполнять обязанности мэра. До этого у города было ещё 6 мэров, начиная с 2014 года.Стоит отметить, что по мнению экспертов Александр Захарченко таким кадровым решением укрепляет свои позиции на Горловском направлении: в соседнем Кировском исполняет обязанности также ставленник Захарченка Сергей Ермаков. В статусе и.о. он – с 10 апреля 2017 года. А с июня 2017 года – исполняет обязанности секретаря местного отделения города Кировское Общественного Движения «Донецкая Республика».  


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.