26 февраля 2018


В 3 ОМСБр (Горловка) запланировано проведение наркологического обследования из-за большого количества наркоманов среди личного состава боевиков. Об этом свидетельствуют небоевые потери – за прошлый месяц два юноши умерли от инсульта. Командование подразделения традиционно скрывает небоевые потери.

Один из бойцов бригады рассказал донецким журналистам о происшествии, случившемся на прошлой неделе в Горловке. Боевик из состава реактивного артиллерийского дивизиона пошел в самоволку с товарищами, решив посетить местный ночной клуб “Zefir”. В ходе отдыха в заведении, боевик закрылся в кабинке туалета для назального употребления синтетического наркотика, предположительно амфетамина. Процесс употребления был зафиксирован на видео охраной клуба, сотрудники которой и вызвали полицию. Полиция прибыла на место происшествия, сотрудники получили взятку и отпустили наркомана. Боец уже надеялся, что инцидент полностью исчерпан, но не тут-то было.

Оказывается, сотрудники полиции якобы сообщили о происшествии командиру реактивного артиллерийского дивизиона, который начал шантажировать бойца. Он утверждал, что полицейские имеют видеокадры, подтверждающие самовольную отлучку и наркологическую зависимость бойца. Утверждал, что бойцу грозит донос полиции вышестоящему руководству бригады, если он в течении недели не найдет 12 тысяч рублей для «решения вопроса». Получается такой вот любезный командир, который безвозмездно вызвался помочь бойцу избежать уголовной ответственности – именно такой имидж надеялся создать себе командир дивизиона в глазах подчиненных.

Но на самом деле, по словам сослуживцев любителя ночных клубов и синтетических наркотиков, командир провернул аферу – никакого видео у него не было, с сотрудниками местной полиции он разговоров не имел. Все это выдуманная история, заложенная в уши наркоману с целью личного обогащения.

Проблема остается нерешенной – наркомания в рядах боевиков набирает оборотов. Вероятнее всего, наркологическое обследование никак не повлияет на ситуацию. Необходимо принимать радикальные меры – отправлять боевиков на лечение от наркологической зависимости.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.