18 февраля 2018



В больницах оккупированной Горловки освобождают места для покалеченных вояк «русского мира», которых постоянно свозят с передовой.

Из больниц Горловки заранее выписывают легкораненых боевиков и мирных жителей «из-за постоянного потока террористов, пострадавших в перестрелках или боях».Такая ситуация сложилась в больнице №2 Горловки.

Возможно, командование боевиков ожидает эскалации на фронте, что неминуемо приведет к увеличению потерь среди бандформирования. Долечился ты, или нет, никого не волнует.

Жители оккупированных территорий вскоре вовсе останутся без хоть сколько-нибудь квалифицированных врачей. Хирурги и врачи получили 4-6 тысяч рублей (2-3 тысячи гривен) за декабрь. До этого им платили на 20-30% больше, что, в принципе, составляло лишь крохи по сравнению с заработком при Украине. Из-за этого многие оставшиеся на оккупированной территории сотрудники медучреждений задумались о выезде в подконтрольные Украине города или в Россию.

Кроме того, подразделения 3 ОМСБр 1-го армейского корпуса (АК) ВС РФ, дислоцирующиеся в районе Горловки, активно пополняли запасы медикаментов и средств первой медицинской помощи, изымая их в аптеках и больницах.

Напомним, оккупационные власти Горловки ввели для жителей города, претендующих на получение материальной помощи от «администрации», обязательный платный медицинский осмотр, стоимостью 300 рублей.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.