05 февраля 2018

   
          Коррупция явление социальное. Несмотря на громкие заявления Захарченка о борьбе с коррупцией на государственном уровне, в ДНР продолжают работать старые, годами наработанные схемы «откатов» и «подмазов». Некоторые из государственных чиновников не гнушаться «делать деньги» на здоровье наших сограждан.
     Нашему издательству посчастливилось пообщаться с руководителем одной из больниц г. Горловка, который и поведал нам о беззаконии, которое творится в системе здравоохранения молодой республики.
          По словам источника, противоправные указания идут с самого верха, непосредственно от исполняющего обязанности мэра города Ивана Приходько. Как пример, главврач привел недавнее указание мэра руководству всех медицинских и образовательных учреждений города заключать договора на поставку хлеба исключительно с Никитовским хлебзаводом г.Горловка, несмотря на явно завышенные цены и низкое качество его продукции. Как вы понимаете, такие указания даются неспроста. А ослушаться мэра означает автоматически лишиться руководящей должности. Такая же ситуация и с медикаментами. Часть препаратов, которые поставляются в ДНР в качестве гумконвоя (бесплатно), по указанию Приходька реализовываются через сеть аптек, которые  размещены непосредственно в больницах, по так называемым «льготным ценам» (80 % от среднерыночной цены). Средства, полученные от их реализации, через доверенных лиц, завозятся И.Приходьку. 
       Отдельная тема с проведением ремонтов в больницах города. Суммы, выделенные на их проведение, доходят до больниц в размере 50% (если повезет), а руководство больницы само должно обеспечить «добычу недостающих средств», в результате чего в больницах возникают так называемые «благотворительные фонды», деньги в которые взымаются с пациентов.
И это лишь небольшая часть денег, которые «зарабатывает» Иван Приходько в кресле мэра. Есть еще «дань» с владельцев магазинов, перевозчиков, собственников автозаправочных станций. Так что, несмотря все заверения руководства республики о том, что мы будем жить по новому, в ДНР не будет коррупции, так и остаются словами. Власть поменялась, а «схемы» работают…


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.