20 декабря 2016

В «ДНР» всплывают интересные факты о том, как на самом деле распоряжаются шахтами «республики». Так, на шахте «Иловайской» (объединения «Октябрьуголь») на сегодняшний день простаивает без дела огромное количество угля: белее 20 тысяч (!) тонн. А всё очень просто – некому продавать из-за отсутствия покупателей та и рынка сбыта в целом.
В то же время, на шахте «Коммунист» того же объединения «Октябрьуголь» уже около года уголь вообще не добывается. Причину этого объяснить сложно, вот только последствия для простого населения и рядовых рабочих будут действительно страшными, потому что с января 2017 года шахту совсем закроют, а с работы уволят 300 человек. Задаётся ли кто-то вопросом, куда идти каждому из этих шахтёров, чем кормить семью, детей? Вряд ли. И уж тем более никто не думает о том, что многие из этих людей полжизни отдали своей работе, а теперь их попросту вышвыривают на улицу.
Придумывая пути дополнительного наполнения местного бюджета администрация г.Горловка решила повысить «комиссию» для частных предпринимателей ещё на 7%. Вот только не для всех без исключения, а только тем, кто торгует товарами украинского (!) производства.
Что это – защита предпринимателей «республики» (которые ещё «свои», так сказать) или агрессия к тем, кто ещё как-то связан с Украиной? По словам администрации, деньги из этой комиссии будут идти строго в «бюджет», для его наполнения. Да только уже не все этому верят. Такое нововведение, по сути, ущемляет всех, кто привозит свой товар из Украины. Всё это вызывает бурный народный протест; большинство считает, что дело это нечистое, да и никому не понравилась эта строгость к «особым» предпринимателям: вправду, администрация клеймо на них ставит, что ли? «Не наш – так получай!»
Непроизвольно возникает вопрос, почему же на помощь «ДНР» не приходит «подруга Россия», почему не покупает уголь «республики»? А потому что в РФ очень много своего угля, и донецкий им – как мёртвому припарка.
За ненадобностью шахты не то что забросили «до лучших времён» - их вообще уничтожают: вырезают на металлолом, а рабочих увольняют (или, скорее, выталкивают, как «шавку» за дверь). А бюджет (который, между прочим говоря, и так обворовывает любой, у кого лапа дотянется) нужно же хоть как-то наполнять! Вот и остаётся властям вводить новые и новые налоги – лишь бы хоть как-то вернуть деньги, которые крадут все кому не лень. Ничего не скажешь, быстро же они научились «ездить» на простом народе!


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.