06 декабря 2016

Россия развязала на Донбассе гибридную войну, а «наймиты Кремля» делают попытку построить в «республиках» гибридную экономику: планово-контрабандную!
В оккупированном Торезе начали резать на металл давно вышедшее из строя оборудования Центральной обогатительной фабрики имени Киселева.

Была расчищена от кустов железнодорожная колея, которая ведет к фабрике. Днем слышно как демонтируют и режут металл. Потом вывозят металлолом через железнодорожную станцию Воскресенская. С другой железнодорожной колеи, которая ведет на эту станцию, вывозят добытый из многочисленных нелегальных приисков «дыр» угля. Гудки локомотива, который тянет вагоны, оптимизма и радости жителям оккупированных территорий не добавляют.
Растет задолженность по выплате мизерных пенсий и зарплат. Магазины и рынки полупустые. Людям не за что покупать товары по ценам, которые превышают цены в России и Украине. Экономический закон спроса и предложения не срабатывает. Есть и спрос, есть и предложение. Но нет того, что их связывает и обеспечивает работу – денег. В данном случае рублей государства оккупанта – России.
Ограничение финансирования оккупантами из РФ никем не признанных «республик» «ДНР» и «ЛНР» вызвало поиск источников финансовых поступлений для выплаты мизерных пенсий и зарплат населению. В «ДНР» начали говорить о поиске экономической модели развития нелегитимного, непризнанного в мире образования на территории некогда могучего Донбасса – «сердца экономики СССР» середины 20-го века.
Министр доходов и сборов, исполняющий обязанностей вице-премьера, боевик в камуфляже и тельняшке Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), на вопрос журналиста Татьяны Орловой с телеканала «Юнион» о «новых локомотивах экономики «республики», ответил о намерениях строить плановую экономику в «республике». Экономику Украины он провозгласил «мертвой», от которой надо отказаться и искать новые источники поступлений.
«Республика» никем не признана в мире, поэтому надеяться на реализацию металлопродукции и продукции машиностроения – бесполезно, потому что они нуждаются в сертификатах страны происхождения. Вот почему, согласно логике «экономиста, контрабандиста и министра» надо искать источники доходов от реализации товаров, которые нуждаются лишь в сертификатах качества. Это товары сельскохозяйственного производства! Но не подсолнечник или пшеница, а виноград и яблоки из садов, которые планируют разбить в 20-километровой зоне вдоль морского побережья.
Если взглянуть на карту, можно увидеть, сколько того побережья! А еще спросить: а где брать воду? Следует напомнить «министрам в камуфляже» о том, что вода поступает по каналам Северский Донец – Донбасс и Днепр – Северский Донец с объявленной «мертвой» Украины.
Украина и Донбасс – единое экономическое целое. Это признает сам «министр» в этом интервью, говоря о том, что без поставок угля остановятся электростанции в Украине, а без поступлений за поставки угля нечем будет платить пенсии и заработную плату на оккупированных территориях.
Россия развязала гибридную войну, а «наймиты Кремля» делают попытку построить гибридную экономику: планово-контрабандную!
С одной стороны – запланированные мизерные зарплаты и пенсии для населения, своеобразное возвращение во времена СССР, когда все получали одинаковую мизерную зарплату и пенсию, которая позволяла только выживать, а не жить! С другой стороны – оправдание уничтожения заводов и фабрик на металлолом и вывез их контрабандой в Россию. В тентованных фурах с украинскими номерами тайно вывозят с Донбасса то, что создавалось годами.
Режут на металл целые предприятия, прессуют и везут металлолом, который не требует сертификатов страны происхождения, в отличие от труб, канатов и холодильников.
Гибридную, нелегитимную, уголовную, планово-контрабандистскую экономику – вот какую модель предлагают жителям оккупированных территорий!

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.