06 декабря 2016


Местные граждане в соцсетях сообщают о том, что с целью «экономии бюджета», а также с целью уменьшения нагрузки на расходную часть «бюджета» «органы» социальной защиты населения «ДНР», ограничивают или прекращают ряд социальных выплат (пособий по уходу за ребенком, регрессных выплат и т.д.) лицам, не имеющим паспортов «ДНР».
В качестве оправдания приводится ссылка на «приказ МВД ДНР №183 от 15.03.2016 года», в котором указано, что выплаты должны быть назначены только при предъявлении паспорта «ДНР» или паспорта гражданина Украины. Ранее социальные выплаты осуществлялись даже по адресной справке граждан.
Однако, по сообщениям граждан, проживающих на оккупированной территории, в отделениях «банка ДНР» при получении соцвыплат требуют уже не паспорт гражданина Украины, а «паспорт ДНР».

Для получения гражданами «паспорта ДНР» пройти большое количество «проверок», на которые уходит не менее месяца. Учитывая то, что соцвыплаты не депонируются, ситуация становится более, чем ясной – и без того, ограбленных людей продолжают грабить!

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.