01 декабря 2016

В Горловке (временно оккупированная территория Донецкой области) ограбили уже двух валютчиков, из-за чего другие бизнесмены, работающие в этой сфере, находятся в панике. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Никита Синицын.
По его словам, один из ограбленных был также похищен. «Возможно уже мертв. Валютчики в панике», — пишет журналист.
По данным источников Никиты Синицына, разбойные нападения были совершены на прошлой неделе с разницей между ними всего в 1 час. «В первом случае вернувшегося после рабочего дня мужчину атаковали двое налетчиков в масках и на его плечах ворвались в квартиру. Здесь без предисловий они поведали что в курсе его выручки за неделю и предложили отдать им эту сумму иначе прострелят ноги. Валютчик спорить не стал, тем более что налетчики были вооружены пистолетом и автоматом и отдал деньги. Грабители же быстро ретировались с деньгами», — написал журналист.
Спустя час к дому, в котором жил другой валютчик, также подъехали грабители. Мужчина был в домашней одежде, вышел на улицу и сел в авто. У него отобрали деньги и ключи от квартиры, один из грабителей отправился ее обыскивать. «В этот момент домой раньше времени вернулась жена валютчика, грабитель оттолкнул ее и бросился бежать. Валютчик же которого выманили в авто уехал вместе с грабителями и от него нет вестей уже 5 дней, возможно, его нет в живых», — добавил Никита Синицын.
«Шалит кто-то из своих явно: маски, голоса говорившие искажали, информированность о доходах в первом грабеже. Во втором мужчина вышел в домашней одежде с деньгами, ему явно кто-то позвонил знакомый — может клиентов рекомендовал, может деньги в долг просил, мы иногда перехватываем друг у друга разные суммы и такая просьба вечером никого не удивит. Возможно именно поэтому второго валютчика и увезли как свидетеля и шансы вернуться живым у него невелики», — рассказал журналисту источник в валютных кругах города.

«Полиция» «ДНР», по словам горловчан, особого рвения в расследовании преступлений не проявляет.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.