20 декабря 2016

В «ДНР» накаляется массовое возмущение среди владельцев автомобилей из-за того, что «верхушка республики» требует обязательно пройти перерегистрацию своих транспортных средств в регистрационном отделе «ДНР».И это при том, что всё это сделать нужно до 25 декабря сего года и не позже. Т.е. как хочешь, так и успевай. А в «республике» есть только один такой регистрационный отдел – «МРЕО ГАИ МВД ДНР». Более того: чтобы машину таки перерегистрировали, нужно оплатить «транспортный сбор» (от 850 российских рублей), «таможенный налог» (350 рублей), а в некоторых случаях и «экспертизу». В результате сумма хоть и не очень большая, но посчитав всех автовладельцев вырисовывается неплохой дополнительный доход «местным царькам», собственно для чего и придумали это нововведение.
При этом пригрозили, что если перерегистрацию не проходишь – нужно оплатить штраф, и он, на минуточку, составляет в лучшем случае 5 тысяч рублей, а может повысится и намного больше!
Возникает вопрос: а можно ли за месяц перерегистрировать все машины в «республике» в одном-единственном регистрационном отделе? Получается, владельцы автомобилей в любом случае попадают на деньги: либо оплачивают перечисленные платежи, либо – за то, что не перерегистрировали машины вовремя. И в этом случае сумма набегает немаленькая, учитывая заработки обычного среднестатистического гражданина республики. Зато для т.н. «властей» – чем больше таких простроченных платежей, тем лучше!

Из источников, заслуживающих доверия стало известно, что это очередная акция выдуманная для наполнения бюджета, а реально – создание денежной массы с целью ее последующего разворовывания. Гаишники по секрету шепнули, что создание надуманных поводов для препятствования процесса регистрации, руководством приветствуется…

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.