03 ноября 2016

Российский гаишник – участник агрессии РФ против Грузии в 2008 году и НВФ «Новороссии» в 2015 году.

Между нынешней российской агрессией против Украины и агрессией РФ против Грузии в 2008 году много общего. В обоих случаях эти конфликты инспирированы Россией: они начались с поддержки подконтрольных ей сепаратистов, а затем последовало вторжение в суверенные государства. Народы Грузии и Украины, которые предпочли вассальной зависимости от России собственный вектор развития, при молчаливом «сочувствии» мирового сообщества оказались один на один с кремлевскими агрессорами.
То, что происходит сегодня в Украине и именуется гибридной войной, Грузия ощутила на себе еще в начале 90-х годов прошлого столетия: тысячи российских «добровольцев» (казаки, северокавказцы и др.), доставка вооружения и боеприпасов под видом гуманитарной помощи, инструкторы и командиры в НВФ из числа кадровых военных, а также непосредственно участвующие в конфликтах силы и средства российской армии.
Очень часто люди, которые с оружием в руках посягали на государственность Грузии в 1990-е и позже, теперь заняты тем же в Украине.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.