23 ноября 2016

Список российских военных преступников пополнил очередной любвеобильный офицер ВС РФ, идентифицировать присутствие которого на Донбассе косвенно помогли женщины.
В результате нового OSINT-расследования, волонтеры международного проектаInform Napalm выявили «офицера» 7-й военной базы в/ч 09332 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) ВС РФ, дислоцирующейся в городе Гудаута оккупированной Абхазии (Грузия), выявили «затерявшегося» в украинско-сепаратистском «любовном треугольнике».
Показательно, что волонтеры проекта более 20 раз фиксировали на Донбассе присутствие военнослужащих 7-й военной базы ВС РФ.

Итак, объект расследования: Залеев Илья Владимирович, 1984 года рождения. Родился в Новокузнецке. Домашний адрес: Новокузнецк, Октябрьский проспект, 44.
В 2001 году Заллеев окончил 97-ю школу Новокузнецка. Выпускник общевойскового факультета Новосибирского высшего военного командного училища 2005 года. Специальность - применение подразделений войсковой разведки. С 2005 г. по 2010 г. служил в 17-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 65384, Шали, Чечня) 58-й общевойсковой армии ЮВО. С 2010 г. по настоящее время служит на 7-й оккупационной военной базе (в/ч 09332, г. Гудаута, Абхазия, Грузия), 2010-2013 гг. во втором батальоне, с 2013 года в управлении штаба базы, предположительно офицер разведотдела. Вонское звание - майор. Активен в социальных сетях, ловелас и любитель селфи: «ВКонтакте» (архивы профиля, фотоальбома, контактов), Facebook, «Oдноклассники», ICQ 589303490,Мoikrug, Рlus.google. Моб. телефон: 89133123622, +79409691684.
Одной из последних наград, полученных Залеевым, является «медаль генерал-лейтенанта Харазия». Это награда так называемого министерства обороны сепаратистской Абхазии (лицевая часть идентична с одноимённой медалью Международного Союза десантников, продаваемой по 7$), которую ему вручили 20 июля 2016 года во время официальной церемонии награждения, приуроченной к 98-й годовщине образования соединения, правопреемницей которого и является в/ч 09332 (см. видео, хронометраж 15:50-15:56).
Пассия №1
Один из последних статусов в соцсети ловеласа Залеева от 20 октября гласит, что он наконец-то нашел свою единственную и неповторимую, которой судя по записи на его же страничке «Семейное положение: влюблён», является некая Екатерина Донецкая/ДНР, на момент публикации уже Екатерина Залеева (архивы профиля, фотоальбома 1, фотоальбома 2, контактов).
В альбомах Екатерины «ДНР» порядка тысячи фотографий, в том числе за 2016 из оккупированной Абхазии, за 2015 и 2016 год из Сочи, а также ранние снимки за 2014-2015 годы (см. фото 1, 2) из родного Донецка и видеоролик «Женщины ополчения» с явным сепаратистским уклоном.
Установить личность «Кати-ДНР» не составило труда — ей оказалась жительница города Донецк Екатерина Владимировна Щербакова (еще одна заброшенная страничка), родилась 6 августа 1988 года. В Facebook (архивы профиля, альбома, контактов). Возможно, носит фамилию первого мужа – Кулинич.
Точно сказать когда и где познакомились Залеев с Екатериной «ДНР» Щербаковой (на момент публикации уже Екатерина Залеева). Но судя по частоте «ростовско-украинских командировок» оккупантов 7-й военной базы, скорей всего их знакомство произошло во время пребывания Залеева на оккупированной территории Донбасса. Так или иначе, связь между ними прослеживается, хотя оба любовника особо этого не афишируют (нет совместных фото и откровенных комментариев). Но факт остается фактом: Екатерина Щербакова родному Донецку и борьбе с «киевской хунтой» предпочла радужную и беззаботную жизнь на югах, на содержании российского офицера.
Пассия №2
Но на этом любовная история майора Залеева не закончена. Удалось выяснить, что до отношений с Катей-«ДНР», у него была любовная связь и даже помолвка с другой гражданкой Украины, некой Анной Арютюновой (архивы профиля, фотоальбома, контактов), в «Одноклассниках». День рождения 3 января 1991 года, которая 2014 году закончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана.
На другой, заброшенной страничке Анны, она фигурирует как Ануш Арутюнян (архивыпрофиля, фотоальбома, контактов) можно встретить не одну совместную фотографию с Залеевым из Абхазии периода январь — июнь 2014 года. Ряд фотографий из Абхазии и военной базы в Гудаута есть и в новом профиле Анны Арутюновой, а среди ее друзей присутствуют контакты из Гудауты. К примеру, Александра ШтонденкоХудякова, жена российского офицера Владимира Штонденко, фигурирующая в одном из расследований InformNapalm, с которой Арутюнова познакомилась во время неоднократных поездок к любовнику в Абхазию, в нарушение закона Грузии «Об оккупированных территориях».
ранее украинская военная разведка идентифицировала группу российских военных преступников - офицеров разведуправления и группы информационно-психологических операций (ИПсО) Южного военного округа (ЮВО) РФ, участвующих в организации и проведении спецопераций на Донбассе.
Также разведка идентифицировала группу кадровых российских диверсантов из 346-й отдельной бригады специального назначения (ОБрСпН) ГРУ ГШ ВС РФ, в/ч 31681, место постоянной дислокации город Прохладный, Кабардино-Балкария, участвовавших в диверсиях против сил АТО и мирного населения Донбасса, а также обучавших местных террористов.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.