15 ноября 2016

Власти «ДНР» якобы не проводят национализацию чужой собственности, а вводят на предприятия, собственники которых покинули оккупированную часть Донецкой области, «временное внешне управление». Об этом в эфире одного из сепаратистских каналов рассказал называющий себя «министром доходов и сборов» Александр Тимофеев по кличке «Ташкент».
«Само слово «национализация». Это журналисты из контекста вырвали это слово. Это не «национализация». Когда начались боевые действия, многие владельцы, в кавычках «олигархи», сбежали с территории, а предприятия просто остались…. Но за предприятиями остались коллективы, их семьи… Поэтому было принято решение ввести внешнее управление», – рассказал он.
По его словам, юридически внешнее управление на длительное время подвешивает право собственности.
«Внешнее управление обеспечивает запуск заводов или предприятий с сохранением рабочих мест, выпуском продукции, ее реализации оплатой налогов и всего остального», – пояснил он. Тимофеев при этом не уточнил, кто в случае «внешнего управления» получает прибыль от хозяйственной деятельности предприятия.
«Министр» гипотетически предположил, что в будущем реальные собственники, кроме тех, кто воевал против «республики» после специальной проверки властями «ДНР» смогут вернуть себе свои предприятия. «Посмотрим, что это за собственники». – сказал он.

Заявления «Ташкента» расходятся с официальной концепцией руководства «ДНР». Так, в «республике» были «национализированы» магазины сети АТБ, рынки и многие другие предприятия.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.