29 ноября 2016


Я дочь и жена шахтера. В нашей семье все традиционно для Донбасса – женщины - учителя или врачи, мужчины – шахтеры. Каждый год мы отмечали День шахтера в августе, гордились, а затем злились, что кормим всю Украину и любили Россию. Да мы и сейчас ее любим, а потому пишу, может, кто там увидит и прочтет, что наши местные донецкие боссы пытаются изгадить все победы Новороссии.
Итак, что же у нас происходит? Министерство транспорта ДНР приказало всем специалистам ДП «Донецкая железная дорога» уволиться с Укрзализныцы и работать только на республиканских предприятиях. А семьи как кормить? ЖД нашей республики деньги сотрудникам уже полгода как не платит. Можно было бы устроиться на донецкий металлургический завод, но его рабочие тоже не довольны, отказываются работать, если руководители предприятия и республики и дальше будут игнорировать их проблемы.
Позвонила сестре в Горловку – ситуация та же. Интересно, куда деваются деньги, заработанные нашими мужьями. Уже ни для кого в Горловке не секрет, что с шахт, например, «Калининская центральная обогатительная фабрика», незаконно вывозят уголь. А шахтеры как гибли во времена Януковича, так и теперь гибнут в донбасских шахтах. Вон 26 октября в Христофоровке в Антрацитовском районе топило шахту, погибло пятеро молодых ребят. За что? И семьи голодные, и власть новая, похлеще, чем украинская ворует!
Зять с начала 2014 воюет за свободный Донбасс. Волновались, но очень им гордились. А  теперь что? Бойцам деньги не платят, только 20-30% - как всегда отцы-командиры - получают все обеспечение полностью.  Недавно их командир дал указание платить только за несение службы на боевых позициях.  Без ножа режет наши семьи. Наверное, и прозвище у него такое потому – Хирург. Наворовали денег, увольняются и бегут жить в Россию.
Последний пример – командир комендатского полка Аносов, пытается просунуть свой нос в Россию.
Может, это только моей семье так трудно выживать? Жены и матери шахтеров, поделитесь, как вы живете и кормите семьи.


Валентина, дочь и жена шахтера

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.