20 ноября 2016


Силовики так называемой «ЛНР»за месяц «изъяли» из родительских семей 40 детей, которых определили в детские дома и реабилитационные центры. Об этом сепаратистским СМИ рассказала называющая себя «оперуполномоченной отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР» Татьяна Савченко.
«Сотрудники «МВД ЛНР» совместно с работниками центров социальных служб по делам семьи, детей и молодежи в ходе комплексной спецоперации «Малыш» изъяли из неблагополучных семей и направили в детские дома и реабилитационные центры 40 детей», - заявила она.
Спецоперация по конфискации детей проходила в «республике» с 3 октября по 3 ноября.
В «ЛНР» подобную практику называют «оказанием помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах».
«Целью этого мероприятия является выявление семейного неблагополучия, фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию малолетних и несовершеннолетних детей, а также насилия и жестокого обращения с детьми», – пояснила Савченко.
«Изъято было 40 детей из неблагополучных семей, которым угрожала опасность. Дети были помещены в детские дома и реабилитационные центры», – отчиталась она.
Причину лишения родителей собственных детей «представитель МВД» не назвала, однако по ее словам, в ходе почти 2 рейдов было выявлено всего два факта насилия в семье.

В цивилизованном мире дети, по терминологии «ЛНР» могут быть «изъяты» из семьи только по решению суда. Для этого необходима сложная процедура лишения родительских прав.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.