09 октября 2016

Так называемый «Центральный банк ДНР» с натяжкой можно назвать банковской структурой, поскольку он занимается исключительно приемом платежей и обменом валюты
Издание отмечает, что можно еще сделать «денежный перевод по ДНР» без открытия счета, но о кредитах, депозитах, драгметаллах нет и речи.
«И кредитов не дадут в этом банке. Потому что понимают: народ нахватает «халявы», а потом скажет что-то типа «непризнанным республикам кредитов не отдаем». И повторится ситуация точь-в-точь как с украинскими банками. И вряд ли «МГБ ДНР» будет ходить и выбивать долги, у них другие задачи, у них диверсанты толпами ходят по Донецку», – цитирует издание жителя шахтерской столицы Дмитрия Ершова.
Пенсионеры отмечают, что выплата социальных пособий через «Центральный республиканский банк» часто происходит со сбоями. Первый – неработающие банкоматы «ЦРБ», второй – несвоевременное получение выплат.
«Мне еще в том году выдали карточку этого банка, сказали, что теперь пенсия будет на нее переводиться, – сообщила пенсионерка Елизавета Хрякова. – Оказалось, что пенсия там не хранится дольше двух месяцев. Не снял – карточка обнуляется, и плакали твои денежки».
Этот финансовый парадокс подтвердили и в так называемом «пенсионном фонде ДНР».

«Если пенсия не получается два месяца подряд, то она приостанавливается до тех пор, пока человек не обратится снова в Пенсионный фонд, причем за просроченный период пенсия «сгорает», а выплачивается только со следующего месяца», – заявили в ведомстве «ДНР».

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.