01 октября 2016

Командиры боевиков, даже присланные из России, просто не могут справиться с тем, что люди уже не хотят воевать. Рядовые поняли, что лекции, которые им рассказывали, всего лишь басня, в которой для них нет счастливого конца. Они «бесславные ублюдки», которым уготовлена участь расходного материала и никого из верхушки не интересует их судьба.
Главное достояние любого государства – люди, граждане, на плечах которых и держится это самое государство вместе с его руководителями.
Именно отношения власти и народа, построенные на взаимопонимании, способствуют развитию общества и благосостоянию страны. Нарушение этого баланса приводит к революциям и бунтам. Конечно, невозможно добиться идеального симбиоза, потому что мы все люди со своими недостатками, но есть к чему стремиться: власть должна уважать людей, а люди помогать власти решать насущные проблемы.
Построение общества на правах социального равенства было основным лозунгом у идеологов непризнанных «республик». Они говорили правильные и красивые речи. Но более двух лет войны показали, что пиар-слоганы «политэлиты республик» лишь путь к собственному обогащению и не более того.
Сейчас в сетях уже активно обсуждают Захарченко и его прихвостней. Например, один из пользователей откровенно высказал то, что наболело у многих: «Глядя как «исхудали» Захарченко с Пушилиным, ясно, что помимо короны они еще и тупо зажрались». На общем фоне тяжелой ситуации, эти люди не стесняются козырять дорогими машинами и откормленными лицами, не забывая при этом награждать себя любимых очередными наградами «За заслуги перед Отечеством».
Кроме воровства канцелярских крыс, недовольство положением дел уже назревает и в так называемой «армии ДНР». Рыба начала, как всегда, гнить с головы. Поэтому многие открыто обвиняют в своем плачевном состоянии боевиков непонятно кем назначенного Кононова. Упустим иронию по поводу его звания, но про него самого следует посмотреть пару комментариев.
Крайним, особо показательным отношением к своим военным стало взятие в плен 8 саперов «ДНР». Сплошное вранье со стороны «рупора ДНР» Басурина просто поражает.
По словам пленных, по ним открыла огонь своя же артиллерия. Это такой новый способ освобождения из плена – всех в утиль, в расход, в небытие. Но следует отметить, что палочка «рускАго мира» не всех заразила и остались здравомыслящие люди, которые начинают понимать всю абсурдность и утопичность сложившейся ситуации.
Получается так, что люди, которые «защищают мир и спокойствие республики» всего лишь расходный материал в играх «патриотов». Не удивительно, что во многих подразделениях и даже на боевых постах «ополченцы» начинают пить, а по пьянке искать себе приключений.
То вояки из 11 омсп гонки на БМП устроят, то командира одного из батальонов 100 омсбр с позывным «Фугас» с должности за пьянки снимают, то заместитель командира батальона по вооружению 7 омсбр в забор в Брянке въезжает, то танкист в н.п. Безыменное танк по синьке потерял...
Пьют на всех уровнях. Количество дезертиров растет, хоть и методы наказания применяются различные: от изъятия личных документов, в частности паспортов, до физической расправы, то есть рукоприкладства.
Командиры боевиков, даже присланные из России, просто не могут справиться с тем, что люди уже не хотят воевать. Рядовые поняли, что лекции, которые им рассказывали, всего лишь басня, в которой для них нет счастливого конца. Они «бесславные ублюдки», которым уготовлена участь расходного материала и никого, ни Кононова, ни Захарченко, ни кого-то другого из верхушки, не интересует их судьба.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.