11 октября 2016

В плену российско-террористических войск на Донбассе находится 110 украинцев.
Об этом рассказал координатор волонтерской группы, которая занимается освобождением пленных Олег Котенко.
«Последнее количество заложников, о котором нам известно, — это 110 человек. Я имел возможность общаться с (главой МИД. - Ред.) — его позиция в этом вопросе жесткая. И на «нормандских форматах», и на минских встречах всегда поднимается вопрос об освобождении. Но представители непризнанных «республик» при поддержке России заявляют, что у них всего 47 человек, и все они находятся в одной из колоний Макеевки (Донецкая область)», - сказал он.
Волонтер напомнил, что террористы при этом ставят условия: отдать им 618 человек в обмен на 47.
«В принципе, с одной стороны, пропорция неплохая, но у нашей стороны такого количества людей нет. Второй момент: требуют отдать около 50 человек, которые не имеют никакого отношения к военным действиям. Эти люди были приговорены к различным срокам и в 2010-м, и в 2011-м», — отметил Котенко.
«Почему они нужны боевикам? Они являются родственниками боевиков, которые хотят таким образом освободить заключенных. И третье, пожалуй, самое главное: некоторые люди из списка не хотят возвращаться на те территории. А Украина правовое государство, для обмена необходимо согласие таких лиц», - резюмировал он.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.