13 октября 2016

Предложение предоставлять российское гражданство жителям оккупированных районов Донбасса может быть попыткой дальнейшей эскалации конфликта. Россия и ранее использовала подобный механизм, чтобы увеличивать количество своих граждан в соседних государствах.
Об этом рассказал председатель правления Международного центра перспективных исследований, дипломат Василий Филипчук.
Комментируя тематическое заявление российского политика Виталия Милонова, он заметил: «Россия уже давно предоставляет гражданство жителям Украины, в том числе тем, кто живет на территории «ДНР» и «ЛНР», это не новость». «Россияне последовательно, по крайней мере, на протяжении последних десяти лет продвигают идею увеличения количества своих граждан на территории соседних стран, особенно тех, с которыми у нее имеется конфликт. Такое происходит и с Грузией, и с Молдовой», - напомнил дипломат.
Свежее заявление, прозвучавшее в России, он объясняет так: «Возможно, это еще один шаг к эскалации конфликта, к усилению противостояния с Украиной. Еще один шаг, чтобы продемонстрировать, что Россия не собирается идти на попятную и будет продолжать наступление».



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.