09 октября 2016

В Амвросиевке Донецкой области сепаратисты изрезали на металлолом канатную дорогу завода «Промцемент».
Об этом в своем блоге сообщил донецкий журналист Денис Казанский.

Он напомнил, что до войны предприятие принадлежало зятю депутата от Партии регионов Ефима Звягильского – Владимиру Вечерко. Теперь оно находится на оккупированной территории под контролем местного коммуниста Александра Якубовского.

«В 2014 году предприятие было захвачено «освободителями» и теперь режется на металлолом. Канатная дорога обрушилась после того, как была срезана и вывезена часть металлоконструкций. Раньше по этой канатной дороге на завод доставляли мергель из карьера. Было производство — теперь груда металлолома. В ближайшие дни все это вывезут. ДНР — все только начинается», - написал Казанский.
По его данным, в некоторых цехах еще идет производство цемента, а часть активов уничтожена и сдана в металлолом.

«Самое шикарное, что металлолом возят и сдают на «Енакиевский металлургический завод», который принадлежит «Метинвесту». То есть, с одной стороны Ахметов раздает гуманитарку и занимается якобы благотворительностью, а с другой зарабатывает на утилизации донецких заводов. Гениально придумано. Амвросиевский завод превращается в продуктовые наборы, а люди не только не возмущены, но еще и благодарят «благодетеля». Вот это я понимаю, спасли Донбасс от бандеровцев. Наконец-то не нужно кормить Львов», - иронично резюмировал Казанский.


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.