31 октября 2016

Командир 5 отдельного батальона Добровольческой украинской армии, комбат Черный (Владислав Литвин) считает, что от страшилок о полномасштабном вторжении России страдают не столько ВСУ, сколько сепаратисты, ведь из-за угрозы вторжения украинские бойцы становятся все более и более подготовленными.
Об этом комбат рассказал в интервью .
По его словам, если бы РФ действительно пошла в наступление, бойцы АТО разобрались бы по ходу, как действовать.
«Это очень такое неблагодарное дело — сидеть и планировать за кого-то. Полезли бы уже наконец. А то эта пужалка уже задолбала! Тот пойдет в наступление, этот пойдет... Пусть уже пойдут наконец! А мы, как говорил Наполеон, втянемся в бой, а потом разберемся. По ходу разобрались бы уже, что это такое, как и где», — сказал Литвин.
Он также напомнил, что в 2014 году ВСУ боялись «Градов», в 2015-м — «зеленки» и ДРГ, а теперь они готовы ко всему.
«Сами понимаете: война — это, в том числе, и моменты запугивания друг друга. Для нас в 2014 году была такая страшная штука: «Грады». Это чего такое паранойя была, что вообще! В 2015 году страхи сместились в сторону «зеленок» и ДРГ. А вот в 2016-м уже все более-менее стабилизировалось. Все начали понимать, что танков нет, «Градов» не существует, «пужалки» уже не действуют. То теперь начали пугать какими-то «войсками РФА». И все смотрят, где те войска, как они выглядят — и не могут понять, чего же они не лезут! А от того больше страдают сепары», — пояснил комбат.
«Потому что на третьем году войны они вдруг поняли, что армия Украины — не та фигня, о которой им рассказывали. Что армия Украины воюет. Что она может провести операции, сделать нормальное планирование, организовать взаимодействие (если захочет, конечно). Армия может, если очень надо, притупить амбиции командиров и делать масштабные вещи», — добавил он.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.