04 октября 2016

Напомним, Александр Захарченко еще в 2015-ом обещал накормить ДНР дешевой курятиной производства шахтерской птицефабрики. Наконец, в этом году он пообещал сделать это уже в 2017-ом. До тех пор жителям «республики», очевидно, остается смириться с дороговизной и дефицитом, о чем в соцсетях подтверждают в том числе и сегодня:
«Енакиево. 20:40. Яйца по городу 55 -70 руб. На оптбазе Волынцево Розовские (мелочь) подорожали до 45 руб. Куриное филе во многих точках 300 с лишним рублей».
Однако над обещанным Захарченко куриным изобилием 2017-го также нависла угроза. Сообщает «Александр Чернов»:
«ДНР. Шахтерск. Птицефабрика: с ночными похолоданиями идет мор цыплят и поросли - за месяц из 570 000 сдохли 40 с лишним тысяч голов! Газа на обогрев нет».
А впереди зима… Может поэтому аграрный «министр» ДНР Иван Михайлов в интервью местным СМИ про курятину вообще не вспоминал. Зато похвалился, что в «республике» еще производят индюшатину – в Новоазовске. Но она тоже дорогая... В итоге Михайлов уповает только на Россию:
«Запрета на ввоз со стороны РФ нет, и я думаю, что этот вопрос будет решен в очень скором времени, завезут сюда мясо производители РФ, и ценовую политику нам получится снизить».

Можно подумать, привезенное из России мясо будет дешевле. И почему же его сейчас не везут? Народ заявляет, что с продуктами и ценами катастрофа, а Захарченко кормит только обещаниями.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.