01 октября 2016

Для участия в ликвидации «госпереворота» в «ЛНР» прибыли боевики отряда «Спарта» из «ДНР». Эта «помощь» была навязана Плотницкому российскими кураторами по линии ФСБ РФ. Позже появилась информация об арестах, пытках и смертях «неугодных». К смертельным допросам «приложили руку» боевики «ДНР». Кому и зачем нужно было «замазать» Моторолу в кровавых разборках?
«24 сентября представитель так называемой «Генеральной прокуратуры ЛНР» Сергей Рахно сообщил, что бывший председатель Совмина ЛНР» Геннадий Цыпкалов совершил суицид.
«Труп Цыпкалова был обнаружен утром 24 сентября в одном из правительственных зданий «ЛНР», - сообщил на пресс-конференции С.Рахно.
По информации местных источников местом заключения Цыпкалова и других «мятежников» были подвалы административных зданий бывшей Луганской областной госадминистрации.
Непосредственное участие в задержании и допросах Цыпкалова и одного из руководителей так называемой «Народной милиции ЛНР» Киселева (псевдо «Коммунист»), принимали боевики подразделения «Спарта» (главарь -А.Павлов, кличка «Моторола»). Во время допроса Цыпкалова боевиками «Спарта» последнему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.
С целью сокрытия информации об истинных причинах смерти Цыпкалова «Генеральной прокуратурой ЛНР» была озвучена версия о его самоубийстве.
Участие боевиков отряда «Спарта» в ликвидации «мятежа» на территории самопровозглашенной «ЛНР» навязана Плотницкому российскими кураторами по линии ФСБ РФ.
Таким способом российские кураторы пытаются решить для себя несколько вопросов одновременно, а именно: ликвидация политической оппозиции Плотницкому, уменьшение рисков военно-политического противостояния между «братскими республиками» и перераспределение финансовых потоков внутри «ЛНР».
Местные источники сообщают, что в данный момент вместе с «официальной» версией относительно причин смерти Цыпкалова, так называемыми «правоохранительными органами «ЛНР» осуществлен контролируемый выток информации о причастности боевиков батальона «Спарта» к гибели Цыпкалова и настоящих причин его смерти.
Распространяя эту информацию «силовики» самопровозглашенной «ЛНР», которые действуют по указанию Плотницкого, имеют целью переложить ответственность за ликвидацию бывших «соратников по борьбе» на плечи российских кураторов и подконтрольных их стуктурам боевиков «ДНР».
Целью этой контроперации сотрудников «силового блока» самопровозглашенной «ЛНР» является желание показать «зачистки» оппозиции как результат вмешательства внешних сил, а не как внутренний конфликт внутри самой «республики».
Примечательно, что в своей игре Плотницкий опирается на поддержку российских кураторов из числа сотрудников ГРУ МО РФ.
Стоит отметить, что российские кураторы не исключают факт ликвидации самого «Моторолы» в Луганске под видом возмездной акции со стороны пособников уничтоженных главарей боевиков «ЛНР».
Примечательно, что физическая ликвидация «Моторолы» удовлетворяет все стороны военного противостояния на Востоке Украины.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.