13 октября 2016

Подписывая в Минске Рамочное решение контактной группы по Донбассу, Украина осознавала, что территория на востоке страны оккупирована российскими войсками, а не вооруженными формированиями ДНР и ЛНР.
Об этом рассказал политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий.
«Рамочные решения контактной группы изначально предполагали, что там стоят подписи частных лиц граждан Украины, в частности, Захарченко и Плотницкого. Но это никакие не ДНР и ЛНР — их не существует ни в правовом поле, ни реально. В правовом поле в теоретическом будущем будет существовать ОРДиЛО, а реально существует российская оккупация нескольких районов Донбасса, где главари этой потенциальной ОРДиЛО являются всего-навсего пресс-секретарями российских оккупационных войск соответственно в Донецкой и Луганской областях», — объяснил политический эксперт.
«Украинцы прекрасно знают и понимают, что местные жители, коллаборационисты составляют около 25% участников незаконных вооруженных формирований ОРДиЛО. Так было во все времена, когда оккупант вербовал коллаборационистов. Например, в «власовской армии» в свое время воевало более миллиона россиян. В вооруженных формированиях ОРДиЛО местные составляют около 10-12 тысяч, остальные — это русские, буряты, «оленеводы» и прочие. Но дело в том, что северные олени водились на Донбассе только во времена неолита», — иронично напомнил политолог.
Комментируя вопрос о вероятности того, состоятся ли осенью «выборы» в ДНР и ЛНР эксперт заметил: «Выборы в ОРДиЛО могут быть организованы за один день, ведь для этого нужны только заявления России и российских телеканалов».
«Очевидно, такие выборы не будут признавать ни Украина, ни Запад, потому что, согласно Минским Соглашениям, выборы в ОРДиЛО должны проходить по украинскому законодательству», — подчеркнул Александр Палий.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.