10 октября 2016

Сепаратисты не пускают на оккупированную территорию жителей Донбасса, если в социальных сетях люди демонстрировали свою проукраинскую позицию.
9 октября пастор церкви «Преображение», волонтер Сергей Косяк, которые сейчас несет службу на позициях ВСУ в Марьинке, сообщил, что жителям Донбасса нужно крайне осторожно планировать свое возвращение на оккупированную территорию. Об этом он написал в социальных сетях.
Бывший дончанин заявил, что пророссийские боевики на блок-постах жестко проверяют всех, кто хочет вернуться и работать в Донецке и области. Проверке подвергаются аккаунты в соцсетях за последние 2 года. И если у желающих вернуться попадаются фотографии или посты с проукраинской позицией, то, в лучшем случае, на оккупированную территорию их не пускают. В худшем - люди попадают в «подвал МГБ».
«Все будьте осторожны, почистите свои соцсети, безопасность в «дыре» - это иллюзия. Двое участников молитвенного марафона, которые остались в Донецке, уже более 8 месяцев сидя в застенках «МГБ», - написал пастор.

Автор утверждает, что досконально проверяют учителей и врачей. Несмотря на былые заслуги, работать на территории «ДНР» им не разрешают, даже если они ранее проявили себя, как первоклассные специалисты. Всем, кто поддерживает Украину, грозит «подвал» или депортация из непризнанной республики.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.