28 сентября 2016

Если в «ДНР» и «ЛНР» нет денег, то есть работа для «МГБ»На фоне резкого сокращения финансирования самопровозглашенных «ДНР» и начала «охоты на ведьм», учащаются информационные «вбросы» с целью настроить боевиков против местного населения.
Так, по сообщению группы «Информационное сопротивление» в рядах боевиков «Горловского гарнизона» муссируются стойкие слухи об «убийцах в белых халатах». Вроде бы в местных лечебных учреждениях «врачи-убийцы» являются членами сети «агентов киевской хунты», которые преднамеренно «залечивают насмерть» военнослужащих боевиков и российских военнослужащих,  которые попадают на лечение в местные больницы. При этом не учитывается резко снизившееся в последнее время, ввиду отсутствия активных боевых действий со стороны сил АТО, число раненых оккупантов. Выходит, что подноготная у этих слухов одна – отвлечь внимание, вызвать негативное отношение к местным жителям.
В то же время военная контрразведка «МГБ ДНР» получила команду от руководства «МГБ» заняться выявлением «военнослужащих 1-го АК ДНР», в неслужебное время в личных целях тайно перемещающихся за линию разграничения на подконтрольную территорию Украины, например, с целью посещения родственников. Вроде бы в результате этих поездок, вернувшись в подразделения, боевики теряют боевой духи ведут среди своих сослуживцев «разлагающие и пораженческие разговоры». В циркуляре также отмечаются «… отдельные случаи попыток вербовки военнослужащих для работы на украинские спецслужбы».

Вто же время, после «попытки переворота» в районе Луганска «правоохранители» и сотрудники «МГБ ЛНР» ведут операцию по поиску троих местных боевиков, дезертировавших из одного из подразделений «2-го АК ЛНР». В ориентировке указано, что дезертиры избили своего командира, кстати, военнослужащего ВС РФ, и скрылись с оружием.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.