28 сентября 2016

Дни очередного перемирия прошли в Донецке быстро и почти незаметно. Пользуясь редкой тишиной, горожане пытались быстро сделать кучу дел, которые приходилось постоянно откладывать из-за обстрелов – ездили, проверяли дома и квартиры в опасных районах, подготавливали свои жилища к зиме. И слушали тишину.
"Мы прокатились на Петровку, проверили квартиры наших друзей, все ли цело. До последнего дня накануне перемирия тут были обстрелы и пальба из разного вида оружия. Мы боялись приезжать. Сейчас тихо, даже странно. Люди в частных домах по соседству дрова пилят на зиму, огороды даже перекапывают", – рассказала дончанка Евгения Молокова.

Центр, юг и восток Донецка практически не слышат обстрелов, а вот север жалуется. "Когда после работы я приезжаю домой в свой Киевский район, то перемирие нам только снится. Постоянно слышны в стороне Песок пулеметные очереди иногда не сильные взрывы, муж говорит, что это стреляют из гранатомета,  – говорит Александра Синько. – За последнюю неделю интенсивность боев заметно снизилась, но полностью, увы, не прекратилась. Также ночью слышно как автомобили по Киевскому проспекту носятся в сторону аэропорта, несколько раз даже было слышно как идет гусеничная техника".

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.