10 августа 2016

Оговоры, пытки, выбивание показаний – вот те будни макеевской милиции, с которым регулярно приходится сталкиваться жителям города. Такая информация подается в закрытых социологических исследованиях, которые была организована по заказу ассоциации «Предприниматели ДНР». Опрос имел место с января 2015 года по июнь 2016-го.
 Социсследование показало, что больше всего в Макеевке жалуются на милицейский беспредел. «Подставы», незаконные решения и откровенный криминал стали визитной карточкой макеевской милиции ДНР. Общий процент доверия к органам МВД по всей республика – 2%. Здесь стоит отметить, что подобные явления были достаточно широко распространены и в период украинской юрисдикции. Однако именно при нынешнем руководстве неконтролируемых территорий обрели новую силу.
Также общими проблемами всей Донецкой народной республики, а не только Макеевки граждане считают кумовство при устройстве на госдолжность, незаконные поборы на рынках, всевозможные «черные» кассы.
 В опросе также отмечается, что рост безработицы по Макеевке и Донецку снизился с 39% до 28% за отчетный период.

 Стоит отметить, что изучение общественного мнения проводилось в крупных городах ДНР: Енакиево, Горловке, Донецке, Макеевке. Вопросы задавались респондентам в личной беседе.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.