10 августа 2016

Потеря рабочих мест на территориях, контролируемых «ДНР» и «ЛНР», оценивается в 50–80%. В конце июня власти «ДНР» объявили о «национализации» всей собственности Украины на территории «республики», включая крупные предприятия, работающие в украинском правовом поле. Об этом сообщает fraza.ua.

Однако за неделю до этого глава боевиков Захарченко заявил, что крупные предприятия пока что «национализировать» не будут, потому что «ДНР» не сможет сбывать их продукцию. К слову, еще весной сепаратистские боевики приняли решение о «национализации» всех рынков, заявив, что полученную прибыль будут использовать «для улучшения инфраструктуры».
Обычный народ, что бы там ни говорили, далеко не единодушен в поддержке «республик». Активные приверженцы сепаратизма — в основном пенсионеры, которые уже вряд ли захотят что-то переосмысливать. Финансовую поддержку «ДНР» и «ЛНР» Кремль еще в прошлом году основательно сократил и это произошло отнюдь не потому, что «республики» начали себя окупать. Они по-прежнему живут на российские «завозы», доходы от нелегальной внешней торговли, а также на сборы с оставшегося крупного, среднего и мелкого бизнеса.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.