10 августа 2016

На Донбассе довольно частым явлением стали конфликты с участием российских военных и пророссийских террористов с представителями мирного населения.
То, что подобные случаи на оккупированном Донбассе не редкость, сайту "Апостроф" подтвердил один из жителей оккупированной Макеевки, отметив, что их количество уменьшается, когда российские военные бывают задействованы в боях.
"Раньше в городе часто появлялась информация: то кого-то подрежут или ограбят. Говорили, что и женщин насиловали, но мне лично об этом не рассказывали. Да и кто захочет рассказывать о таком зверстве… Было даже, мужики отлупили местного сержанта, когда тот в баре начал "бузить"… А в последние дни меньше случаев нападений на местное население. Российским военным, наверное, подвезли боеприпасы. Знакомые рассказывают, что они намного чаще начали стрелять (по позициям сил АТО – ред.)", - рассказал житель Макеевки Алексей.
В Ровеньках, которые находятся у боевиков "ЛНР" в глубоком тылу, в последнее время ситуация успокоилась. "В первый год войны было жестко. Тогда ЛНРовцы не могли никак поделить город. То с казаками, то с российскими военными устраивали разборки. Тогда доставалось и местному населению. Сейчас как-то все более спокойно", - сообщил изданию житель оккупированного города Ровеньки Максим.
Несмотря на относительно спокойную ситуацию вдали от линии разграничения, в приближенных к фронту городах ситуация более напряжена.

"Градус конечно не то, чтобы прямо очень высокий, но есть признаки недовольства", - рассказал пенсионер из Горловки. - Из-за высоких цен и невозможности нормально заработать деньги для проживания люди, естественно, испытывают дискомфорт. Что уже говорить об обстрелах. Потому в местных заведениях нередко происходят стычки между населением и боевиками "ДНР". На днях сам стал свидетелем того, как в магазине чуть не дошло до поножовщины из-за того, что один из "армейцев" захотел без очереди купить водки и сигарет. Если бы не вмешательство хозяина магазина, то могли бы быть жертвы".

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.