10 августа 2016

Так называемое «Министерство информации, печати и массовых коммуникаций» заявляет об угрозе расформирования руководством «ЛНР» и российском кураторстве медиа на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области. Как сообщается на сайте ведомства, их работа блокировалась с 2015 года советником лидера боевиков Игоря Плотницкого Родионом Мирошником, которого в «Мининформе» называют человеком из числа «фсбшной гвардии». После увольнения Мирошникова блокирование работы «министерства» продолжилось силовыми структурами «ЛНР».
 «Сотрудников министерства пытались и пытаются использовать в качестве сборщиков закрытой информации – но не на пособников хунты, казнокрадов или других преступников – а на представителей окружения Владислава Юрьевича Суркова, осуществляющих помощь ЛНР и ближайшего круга общения Игоря Плотницкого. Более того, это им нередко успешно удавалось. Из различных источников, в руки Мининформа попадали документы марионеточного МГБ ЛНР, в которых содержались отчеты для ФСБ РФ по тематическому запросу «Сурков», «Поляков», «Говорун»», - говорится в сообщении.
Среди рычагов давления на работу «Мининформа» указывается вывод из подчинения ведомства «ГТРК ЛНР» и фактическое закрытие сепаратистского интернет-ресурса «Луганск-1». Последнее, согласно сообщению, опубликовало документацию «МГБ-МВД ЛНР», компрометирующую высшее политическое руководство России. Также сообщается о массовых хакерских атаках на информационные ресурсы «ЛНР» за последние несколько недель.

Как утверждают в «Мининформе», в конце 2015 года ведомство переподчинили Дмитрию Алхазову, заместителю министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Помимо этого, в Луганск вернулся Родион Мирошников с требованием восстановить его в должности куратора за медиа в оккупации.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.