10 августа 2016

В заложниках боевиков оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей остаются 107 человек. Среди заложников 64 военных, остальные - гражданские лица.
Об этом на своей странице в Facebook заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко. Также, по ее данным, 498 человек считаются пропавшими без вести, из них 345 мирных жителей. Кроме того, в тюрьмах России остаются 10 политзаключенных.
Я считаю важным и позитивным тот факт, что к заложникам минувшей недели впервые за два года допустили миссию ООН, мы в Минске постоянно настаиваем на том, чтобы международные гуманитарные миссии и МККК были допущены в тюрьмы на оккупированных территориях, - отметила Геращенко.
Она также сообщила, что сейчас Украина готовится к переговорам в Минске 26 августа, на которых среди прочего будет обсуждаться вопрос обмена пленными.

Ранее боевики подтвердили, что у них содержатся 45 пленных украинцев. При этом советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики «ОРДО» и «ОРЛО» не желают обсуждать конкретное место и время освобождения украинских пленных.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.