01 июля 2016

Родственные связи в «министерствах», кошмарное состояние ЖКХ, просроченные продукты и недоступность простых вещей – так описывают свою жизнь жители Донецка.
Как рассказывают местные жители, если кто-то пошел работать, например, в министерство, то через неделю там даже бабка будет числиться заместителем, тетка – помощником, а невестка – секретаршей. При этом куча народу бегает с бумажками, но никто ничего не знает, отвечая «это не в их компетенции»...
Несмотря на все обещания, даже на центральных улицах асфальт побит гусеницами военной техники. Весной и осенью эти дыры увеличиваются, никто и не думает их начинать чинить. Жители рассказывают, что раньше можно было пожаловаться в горсовет и порядок наводили, сейчас же такие обращения не имеют смысла.
Есть в регионе проблемы и с почтой, которая принимает посылки и письма лишь для отправки по оккупированным территориям.
Плачевная история и с такой нашумевшей мобильной связью «Феникс». Оператор, работая на захваченном у украинского мобильного оператора оборудовании, так и не смог обеспечить ни услугу передачи СМС, ни мобильный интернет. А звонить можно только в Луганск и Россию.
Так же людям постоянно приходится смотреть за тем, что покупаешь, ведь качество продуктов ухудшилось в разы, а цены значительно поднялись. Отмечается большое присутствие российских товаров, неизвестного происхождения. К примеру, нарезной батон, который утром появляется на прилавках, на упаковке дата стоит сегодняшняя, а адрес производства – город Новоазовск. Прелый хлеб из Новоазовска. И это при том, что в Донецке есть свои хлебозаводы.
Однозначно, жизнь в Донецке больше стала походить на выживание, - жалуются местные жители.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.