20 июля 2016

В действующем налоговом законодательстве «ДНР» о которых было анонсировано 04.07.2016 во время встречи представителей органов местной «власти» «ДНР» с предпринимателями принят ряд изменений, в очередной раз «затянут гайки» представителям бизнеса.
В частности, от субъектов предпринимательской деятельности, которые занимаются торговой деятельностью, в 01.08.2016 требуется предоставить в местные органы налоговой администрации сведения о перечне товарных групп, входящих в ассортимент торговых точек. В дальнейшем налог с указанной категории предпринимателей будет взиматься с учетом стоимости «растаможки» и предоставления «сертификатов происхождения товара». В случае непредоставления такой отчетности все обнаружен и незаявленный товар конфисковаться, а на его владельца будет налагаться штраф в размере 75000 - 300000 рус. рублей.
Кроме того, предпринимателей, которые пытались выражать недовольство, строго предостерегли от организации и проведения протестных мероприятий, ссылаясь на закон, принятый руководителем «ДНР» Захарченко А., который запрещает проведение митингов и массовых акций, а его нарушителям грозит арест и содержание под стражей.

Таким образом, по мнению местных предпринимателей, предполагается возникновения острого дефицита на товары медицинской группы, ощутимое увеличение (150-200%) стоимости товаров продовольственной группы и значительное увеличение (в 2-3 раза) стоимости товаров промышленной группы (одежда, товары широкого потребления)

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.