01 июля 2016

Представителям незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» отказали в участии молодежного форума «Таврида», который начнется 1 июля на Бакальской косе в аннексированном Крыму. Неофициально получившим отказ молодым людям объяснили такое решение нежеланием некоторых партнеров «Тавриды» видеть среди участников людей, представляющих «ДНР» и «ЛНР».
Об этом пишет «Коммерсант», которому в пресс-службе форума заявили, что отказы связаны лишь с «высоким конкурсом».
Из неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса форум планировали посетить 24 человека.
 «Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи республик даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели некий дополнительный конкурс, который ребята из ЛДНР не прошли», - рассказал Никита Томилин, директор фонда «Остров Крым», отметив, что это не первая подобная история.
Аналогичные отказы пришли и всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.
Две потенциальные участницы «Тавриды», проживающие в Донецке и Макеевке, подтвердили, что получили отказы в посещении форума. Более того, по словам девушек, «министерство молодежи ДНР» попросило не давать никаких комментариев по этому поводу журналистам.
Организаторами форума «Таврида» выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата и центр «Роспатриот». В пресс-службе форума на запрос издания ответили, что «в связи с высоким конкурсом на первую профильную смену образовательной площадки партнерами форума было принято решение провести дополнительный отбор, по результатам которого участие ряда ранее попавших в списки участников молодых людей, к сожалению, не подтвердилось».


Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.