27 июля 2016

Полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков в интервью журналу "Країна" рассказал какой какой штат банд-формирований.
Чаще всего, ряды пополняются за счет местных жителей, которые не могут найти себе другой работы на оккупированных территориях.
Как утверждает военный, террористы делятся на несколько категорий:
"Добровольцы из РФ, фанаты, которые без войны не могут жить. Воевали в Чечне, в Молдове. Когда конфликт утих, они говорили: "Все, нам здесь неинтересно. В Сирию собираемся. Вторая категория - те, у кого в России проблемы с законом. Приехали начинать новую жизнь. Третий тип - боевики из Славянска и Мариуполя. Отступили из своих городов - и теперь боятся, что их посадят".
Кроме того, по словам Безъязыкова, есть люди, которые зарабатывают на войне.
"Работы в Донецке нет, денег - тоже. А семью кормить надо. Платят бойцам 16 тысяч рублей, это 7-8 тысяч гривень. Таких становится все больше. А фанатиков – наоборот", - заявил он.

"Создали два армейских корпуса, которые финансирует Россия. Служат с удовольствием, потому что хорошее обеспечение. Боевики, которые вертелись около меня, мечтали попасть туда. Но там – дисциплина. Поэтому многие считают, что лучше остаться в банде", - добавил военный.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.