09 июня 2016

4 июня н.г. с территории РФ до станции Харцызск Донецкой области прибыл и разгрузился военный эшелон с 5-ти железнодорожных платформ с военной техникой (4 танка, 2 РСЗО БМ-21 «Град», 2 грузовых автомобиля «Урал»), 4-х цистерн с дизельным топливом и 3-х крытых вагонов (вероятно, с боеприпасами). Эшелон сопровождали и охраняли около 20 военнослужащих ВС РФ.
В районе пгт. Александровка Марьинского р-на сконцентрировано около 250 боевиков и военная техника (6 танков, 4 зенитные установки, 3 артиллерийских гаубицы, 8 БМП, 6 БТР) . Местными жителями фиксируется периодическое подвоза боеприпасов на позиции боевиков у реки в районе указанного населенного пункта.

С целью активизации процесса обустройства защитных и заградительных сооружений в зоне боевых действий на Авдиевскому направлении, боевики НЗФ «ДНР» пытались наладить «сотрудничество» с руководителями предприятий и коммерческих структур г.. Ясиноватая в направлении добровольного предоставления последним строительной техники (экскаваторов, бульдозеров и т.п.). Однако, несмотря на неудовлетворительные результаты таких попыток, террористы ввели практику принудительной конфискации такой техники с последующим ее направлением на позиции в районе т.н. «Макеевской решения».

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.