14 июня 2016

По последним данным, на Донбассе продолжается бесконтрольная и хаотичная «вырезка» металла. Вырезают оборудование работающих заводов (зачастую, приходят и автогеном режут на металлолом рабочие станки с ЧПУ, которые стоят несколько сот тысяч евро) и неработающих шахт, металлических заборов в частном секторе и труб в котельных.
Занимаются этим представители бравого «воинства» «ДНР-ЛНР». Причем если раньше были попытки поставить эту деятельность в какие-то организованные рамки (т.е. под контроль «руководства» молодых «республик»), то теперь, похоже, на это просто плюнули.
Так, многие «подразделения Народной милиции ДНР» в своих пунктах постоянной дислокации заняты постоянным и систематическим сбором в округе металла и его отгрузкой. Причина такой «боевой подготовки» банальна: «бойцам» месяцами не платят обещанную ранее зарплату, в «подразделениях» элементарно нечего есть. Единственная возможность для них – металлолом.
Даже если не учитывать тот колоссальный вред, который наносится инфраструктуре региона такими варварскими действиями, возникает простой и естественный вопрос: что будет, когда металл все-же закончится? Что будут резать дальше?

А ведь этот момент все ближе.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.