07 июня 2016

На днях командир одного из элитных подразделений Республиканской гвардии ДНР обнаружил вскрытую «оружейку» своей части, из которой пропало 2 ящика патронов к автомату и 4 пистолета ПМ.
Такое чрезвычайное происшествие в нормальных условиях и в нормальном государстве обязательно влечет за собой проверки, возбуждение уголовных дел, выявление и наказание виновников, а также розыск и возвращение украденного.
В данном же случае, руководство ограничилось лишь докладом «по команде». Причем очевидно, что никаких последствий ни для кого не будет: ни дисциплинарных, ни уголовных.
По данным наших источников, такие случаи в последнее время участились, стали массовыми (речь идет о десятках фактов воровства оружия и боеприпасов с последующей их продажей, зачастую за копейки).
Основной причиной подобной негативной тенденции, как признают и сами командиры воинских частей ДНР, есть неудовлетворительное материальное обеспечение бойцов. Им, буквально, нечего «жрать». Учитывая то, что вопрос со снабжением практически не решается, бойцы нашли такой вот выход из ситуации.
Понятно, что поток оружия и боеприпасов, хлынувший из-за этого на улицу, ни к чему хорошему не приведет. Уже налицо значительное ухудшение криминогенной ситуации: увеличилось количество преступлений с использованием оружия. Однако кажется, что это только начало. Дальше будет хуже. Значительно хуже.

В то же время, МВД ДНРсогласовало с Москвой увеличение размеров финансирования на третийквартал 2016 года до 549 млн руб. (во втором было «всего» 402 млн руб.)

Поделиться:

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.