11 июня 2016

На днях в распоряжении врачебных учреждений «ДНР» поступила крупная партия кровеостанавливающих препаратов на общую сумму 185 млн руб. В отличии от тех препаратов, которые приходили в «республику» в последнее время из России (неизвестного происхождения, несертифицированными, зачастую со сроком годности, истекшим год или два назад), эти – нормальные, от известного украинского производителя, недавно выпущенные. В чем же причина такого счастья?
Все достаточно просто. В «республике», которая только-только спаслась от «бендеровцев», а сейчас строит цивилизованное, высокодуховное общество со скрепами, где уважают права человека, своеобразное отношение к праву собственности.
Так, уже достаточно давно все предприятия, когда либо работавшие на территории Донбасса, независимо от формы собственности, обязаны пройти так называемую «перерегистрацию» в «налоговых органах ДНР». Проще говоря, официально получить «крышу» от новых «властей», обязавшись при этом ежемесячно уплачивать определенную сумму в «бюджет республики».
Тех, кто проигнорировал это «требование», ожидал сюрприз: все их имущество практически мгновенно признавалось бесхозным, после чего по ускоренной процедуре передавалось «республике». При этом, документальное оформление такого «мероприятия», абсолютно лишено излишней бюрократии: акт подписывает один из руководителей «Министерства доходов и сборов ДНР», а потом утверждает А.Захарченко

В случае с лекарствами, все было так же просто: пришли, увидели, отобрали. Вот уж действительно: священное право собственности, как его понимают на Донбассе.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.