25 июня 2016

Чтобы в очередной раз подтвердить свою состоятельность, как «правителя», уверенно «шагающего к счастливому будущему», и скрыть поставки боеприпасов из России, главарь ЛНР Игорь Плотницкий в начале марта через подконтрольные ему СМИ распространил ложную информацию о запуске в Луганске производства патронов. Местный патронный завод работал до 2014 года, а затем его оборудование российские военные вывезли.
В ЛНР дважды сообщали о запуске патронного завода. Сепаратистские СМИ публиковали заявления «временной администрации предприятия» о том, что завод будто бы «полностью обеспечивает потребности военных Луганской и Донецкой народных республик». Причем, заявлялось, что патроны выпускаются калибра 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм.
В уведомлениях было достаточно противоречий. Сообщалось как о запуске в тестовом режиме, так и обеспечении обеих «республик», да еще и хранении запасов на складах. При этом фотоотчет с производства явно не соответствовал текстам, поскольку на нем показывали скромную слесарную мастерскую, а не заводской цех.

Бывшие работники завода заверяют, что с 2014-го предприятие не функционирует, и попытки возобновить производство с тех пор не предпринимались. Таким образом, пропаганда Плотницкого пыталась скрыть поставки вооружения из РФ и убедить тех, кто не знаком с ситуацией в Луганске в том, что он восстанавливает производство.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.