03 июня 2016

За время оккупации отдельной территории Донецкой области группировка «ДНР» успела присвоить себе весь бизнес, приносящий прибыль. Практически ничего не производя и не создавая, предприятия отнимались и переименовывались, передавались из рук в руки, как это произошло с магазинами торговой сети «АТБ». Для полного управления наскоро принимались «законы ДНР», создавались новые департаменты и организации для контроля деятельности предпринимателей.
С разрешения главы незаконной организации «ДНР» Александра Захарченко предприниматели облагаются все более изощрёнными налогами и штрафами, проводятся проверки и аресты товара. Одним словом, в оккупированных городах создается некая «бизнес-мясорубка», которая должна выжать как можно больше из того, что осталось под контролем незаконной группировки.
Что делать с несогласными?
Не так давно предприниматели высказали свое несогласие с проверками и штрафами. С митингующими у здания ДонОГА встретились так называемый «мэр» Донецка Игорь Мартынов и так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев. Именно последний и курирует проверки предпринимателей на захваченной территории.
Митинг в Донецке завершился договором, который некоторые предприниматели даже назвали «победой». Товары, которые завозились до 2014 года, не будут облагаться «налогом» группировки. Для этого предпринимателям необходимо составить списки товаров и передать их в «налоговую». Все товары, которые были завезены на оккупированную территорию, начиная с 2014 года и еще не были проданы, подлежат так называемой «легализации». Проверки возобновят с 1 августа 2016 г. То есть стоимость товаров на оккупированной территории возрастет уже с конца июля, начала августа 2016 года.
«Золотые запасы»
И если проверки большинства предпринимателей временно заморожены, то в ювелирном бизнесе все только набирает обороты. Так, с 1 июля 2016 года на территории так называемой «ДНР» торговля ювелирными изделиями и драгоценными металлами/камнями запрещена при отсутствии соответствующей лицензии «ДНР» и обязательной переклеймовки изделия.


В конце 2015 года в оккупированных городах Донецкой области начали открываться новые-старые ювелирные салоны, магазины и ломбарды. С введением новых «законов» группировка «ДНР» рискует сократить количество вновь открывшихся ювелирок до минимума. Если ранее многим предпринимателям удавалось уходить от документирования ювелирных изделий в «ДНР» за счет продажи через социальные сети, то в скором времени и такая деятельность будет ограничена.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.