11 июня 2016

В бюджете «министерства образования» т.н. «ЛНР» на 2016 год не заложены деньги на финансирование обязательного медицинского осмотра работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений.
Поэтому все расходы учреждений здравоохранения самопровозглашенной «республики», связанные с проведением обязательных медицинских осмотров работников бюджетных учреждений и организаций, положены дополнительным финансовым бременем на плечи самих работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений.
Примечательно, что согласно ст. 46 КЗоТ Украины, ст.19 Закона Украины «Об охране труда», к положениям которых апеллируют работодатели на территории самопровозглашенной ЛНР, работодатель обязан отстранить работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, работника можно в установленном законом порядке привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отказ «правительства» и «министерства образования» так называемой ЛНР выделить деньги на финансирование обязательных профилактических медицинских осмотров ряда категорий граждан, профессиональная деятельность которых связана с обслуживанием населения может привести к распространению инфекционных заболеваний среди педагогического и ученического коллективов.

Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.